'Ta louco!*
* c'est du grand n'importe quoi! (ndlr: traduction non littérale, mais c'est tout à fait ça!)
Il y a quelques semaines, je vous racontais dans ce billet, que le temps avait complétement déraillé, qu'on était sensé crever de chaleur, mais que les pulls étaient toujours de la partie. Et bien depuis... rien n'a changé!
Et le "'ta louco!!!" indigné et abasourdi ponctue mes journées de ça et de là, lancé par des Brésiliens qui n'en croient pas leurs yeux ni leur chair de poule.
novembre au Brésil: 35°c... oups pardon, j'ai oublié la virgule!
Mon remède "coussins de couleurs" et mes différentes incantations n'ont aidé en rien. Alors, comme je suis célèbre de par ma très grande capacité à po-si-ti-ver (pour ceux qui ne me connaissent pas: c'est une blague! Ceux qui me connaissent ont certainement déjà les yeux au ciel!), je me suis creusée le ciboulot pour trouver un moyen de tirer parti de tout cette froidure.
Et voilà, ce qui ressort de ma plongée au tréfond de mes neurones: Quand le moral n'est pas là, quand tu as vraiment froid, tu n'y couperas pas, des sucreries tu mangeras!
Au fourneau les filles (Marin n'a pas encore son tablier officiel de cuistot!) et hop, de bonnes petites crèmes vanille et caramel.
C'est bien ce que je pensais: c'est ça qu'il nous fallait!
Au prochain coup, comme j'ai embauché un sorcier vaudou, il y aura du soleil et je vous promets par conséquent de vous faire part d'un délice tout exotique!